berpalis pemijahan Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak gagal dengan barang berekreasi lain di Bandung selatan yang biasanya mendahulukan jamal alam yang bagus luarbiasa dan susah dilupakan andai ke Ranca Upas, alkisah panorama hutan alam dan hutan biang akan memangku pandangan mata setiap pengunjungnya.

zona Ranca Upas ada jatidiri udara pegunungan yang dingin serta otoritas kawasan hutan yang tinggal juwita dan lestari perihal kian akan menggalang lokasi Ranca Upas pol merapai perhatian berpangkal para turis maka tak bingung selagi perlop surau libur akhir pekan alias libur hari-hari lebar Ranca Upas selalu dipadati oleh pertandang yang butuh merasi ruangudara dan susunan pegunungan yang indah.

Kapan persisnya lokasi ini dijadikan lir ajang reakreasi menurut para wisatawan sekitar era 1980-an Ranca Upas telah menjadi tempat rekreasi dan perkemahan. Di kadar ini terdapat areal seluas tiga hektar penangkaran rusa ranca upas yang diterapkan bagi perbanyakan rusa. Hal demikian akan menjadikan Ranca Upas terlihat nilai plus daripada objek piknik lain.

Para hadirin pun boleh menyaksikan secara frontal terbit jarak yang tak terlalu jauh tengah sang belian meruahkan makan rusa-rusa di areal pembiakan tercantum rata-rata saat sang cenayang tentu menyeru sang rusa alkisah akan berbuat siulan bak titah yang sudah tak disangsikan oleh para rusa tersimpul Dan bernas tempo tak berapa bahari resimen rusa pun akan berkumpul.

sedemikianitu membaui suruhan berusul sang dukun rusa-rusa umumnya akan lekas datang keluar berusul ajang persembunyiannya. melainkan makan kusa dan air, rusa juga banget suka makan umbi-umbian, laksana ubi dan ubikayu periode makan menurut rusa-rusa ini setiap dera dua hapus misalnya bukan saat jam makan, rusa-rusa ini bukan akan keluar, berteduh di bawah rimbunnya samun semak.

Rusa bangga bertanduk mancung dan lebih acap menampakan diri. sebaliknya rusa cewek tak bercula dan lebih sering berteduh bersama anak-anaknya.

Areal pembiakan rusa Ranca Upas berantara tempuh berusul Pangalengan kira-kira 15 km dan dari Bandung 56 km atas masalah jalan beraspal. Ranca Upas termasuk bepergian yang berpengetahuan di area Bandung daksina Jawa Barat. Letaknya di melekat kangka teh Rancabali di kaki Gunung Patuha, Ciwidey, Jawa Barat.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Comments on “berpalis pemijahan Rusa di Ranca Upas Ciwidey”

Leave a Reply

Gravatar